본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

카카오톡 채널

카카오톡 채널 카테고리

카카오톡 채널 본문

카카오톡 채널은 좋아하는 브랜드나 스타, 미디어를 카카오톡 친구로 추가하여 다양한 콘텐츠와 혜택 및 정보를 받을 수 있는 서비스입니다.

카카오톡 채널은 카카오톡을 통해 쉽게 원하는 소식을 받을 수 있어 편리할뿐 아니라 내가 추가하지 않은 카카오톡 채널로부터는 소식이 오지 않기 때문에 안전하기도 합니다.
2019년 9월 17일 자로 '플러스친구' 서비스명이 '카카오톡 채널'로 변경되었습니다.
이제는 카카오톡에서 플러스친구 대신 '채널'을 추가해보세요.

친구에게만 제공되던 정보와 혜택은 그대로
간편한 가입부터 주문, 결제, 예약, 알림, 상담까지 
필요한 모든 것을 톡 하나로, 한 번에 해결하세요.

바로 카카오톡 채널에서 가능합니다. 

더 쉽고 편리한
모바일 생활의 시작, 카카오톡 채널을 만나보세요.  
어떤 카카오톡 채널이 있는지 알 수 있는 방법은 크게 세 가지가 있습니다. 

1. 친구탭, 채팅탭 상단의 검색 버튼을 클릭하면 
    주제별 카카오톡 채널에 속해 있는 카카오톡 채널을 확인할 수 있습니다. 

2. 더보기 탭을 클릭하면 하단에 카테고리별 카카오톡 채널을 확인할 수 있습니다. 

3. 더보기탭 상단의 카카오톡 채널 아이콘을 클릭하면 쿠폰을 발행한 카카오톡 채널을 확인할 수 있습니다. 
카카오톡 채널은 다음과 같은 방법으로 추가하실 수 있어요.

1. 친구 또는 채팅 탭의 상단 검색을 통해 카카오톡 채널의 이름/검색아이디를 입력하여 찾을 수 있습니다. 카카오톡 채널 검색결과에서 우측 채널추가 버튼을 터치하면 친구로 추가됩니다.

2. 채널 탭 내 카카오톡 채널에서 발행된 컨텐츠를 보시다가 취향에 맞는 카카오톡 채널을 발견하시면, 카카오톡 채널 이름 우측에 있는 채널추가하기 버튼을 눌러 친구로 추가하실 수 있습니다.
카카오톡 채널을 친구로 추가해도 이름, 전화번호 등 어떠한 개인정보도 해당 업체에 전달되지 않습니다.

카카오톡은 어떠한 경우에도 동의 없이 이용자의 개인 정보를 외부 업체에 전달하지 않습니다. 안심하셔도 됩니다.
카카오톡 채널의 메시지 발송은 각 카카오톡 채널 운영 주체가 직접 하고 있습니다. 
때문에 메시지 발송 주기는 카카오톡 채널마다 다릅니다.

저녁 8시부터 다음날 아침 8시까지는 이용자의 편의를 위해 웰컴 메시지 이외에
어떠한 정보 및 혜택 메시지도 발송되지 않습니다. 
만약 저녁 시간대에 카카오톡 채널을 친구로 추가했다면
다음날 아침까지 기다려 보시기 바랍니다.
카카오톡 채널의 메시지는 푸시 알림과 함께 오는 메시지와 푸시 알림 없이 오는 메시지 두 가지가 있습니다. 일부 메시지가 푸시 알림 없이 오는 것은 이용자들의 편의를 위해 일부러 푸시 알림을 끄고 보내기 때문입니다.
카카오톡 채널의 메시지는,

1. 발송 시점에 친구 상태인 이용자에게만 발송되는 메시지
2. 이후에 새로 친구를 맺은 이용자에게도 발송되는 메시지

이렇게 두 종류가 있습니다. 1번에 해당되는 메시지라면 이후에 친구 추가해도 받지 못합니다. 다음 메시지 발송을 기다려 주시기 바랍니다.
카카오톡 채널의 이벤트 쿠폰은 즉석 추첨 방식으로 당첨된 친구에게 당첨 메시지가 발송됩니다. 
해당 쿠폰을 사용하기 위해서는 
1) 오프라인 매장을 찾아가거나, 
2) 온라인 사이트로 이동하거나 해야합니다. 

쿠폰의 사용 방법은 쿠폰마다 다르며 해당 쿠폰에 자세하게 안내되어 있습니다.
카카오톡 채널의 채팅방은 일반 채팅방과 동일합니다. 
때문에 만약 채팅방을 나가버리면 이전에 받았던 대화 내용은 다시 볼 수 없습니다. 

단, 당첨된 쿠폰의 경우 채팅방을 지웠다 하더라도 받은 쿠폰에서 확인할 수 있습니다. 
'카카오톡 > 더보기 > 카카오톡 채널'로 이동한 후 두 번째 탭 (받은 쿠폰)을 확인해보세요.
맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1 현재 페이지 2 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.