본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

카카오톡 채널

카카오톡 채널 카테고리

카카오톡 채널 본문

대화 기능이 적용된 카카오톡 채널일 경우에만 카카오톡 채널에게 메시지를 보낼 수 있습니다.
대화 기능이 적용된 카카오톡 채널의 경우 친구들이 보낸 메시지에 대해 적절한 응답을 보내줍니다.

대화 기능이 적용된 카카오톡 채널의 경우, 1:1채팅 아이콘이 노출되니 눌러보세요.
1:1채팅 기능 사용이 어려운 카카오톡 채널의 경우 자동응답 버튼을 사용하기도 합니다.
자동응답 버튼을 통해 자주 묻는 질문 등을 확인하거나
계절 한정 이벤트 쿠폰을 받거나 하는 등의 유용한 혜택을 얻을 수 있습니다.

아쉽게도 모든 카카오톡 채널에 대화 기능이 적용된 것은 아닙니다.
대화 기능이 적용되지 않은 카카오톡 채널 채팅방의 경우
대화 대신 카카오톡 채널의 홈으로 이동해 다양한 소식들을 확인해 볼 수 있습니다.

채팅방 우측 상단의 메뉴를 클릭하면 열리는 영역 하단에서 알림을 끌 수 있습니다.
이미 친구로 추가된 카카오톡 채널로부터 더이상 메시지를 받지 않으려면 먼저 카카오톡 채널 홈으로 이동해야 합니다.
카카오톡 채널 홈에서 [채널차단] 버튼을 클릭하면 친구 관계가 끊기고 더이상 메시지를 받지 않게 됩니다.

일반 친구가 아닌 카카오톡 채널과의 1:1 대화 내용(상담원과의 1:1 채팅 메시지, 챗봇 메시지)은 소비자의 권익 보호와 분쟁처리를 위해 카카오톡 서버에 3년간 보관됩니다.

1 2 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.