본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

키즈폰

키즈폰 카테고리

키즈폰 본문

"카카오키즈폰"에서만 카카오톡 이용이 가능하며, 카카오키즈폰과 연결된 키위플레이(보호자앱) > 키위스토어에서 설치가 가능합니다.

"카카오키즈폰" 사용자라면 연령 상관없이 모두 이용 가능합니다.
내 친구목록에 있는 친구와 1:1채팅, 그룹채팅만 가능합니다. (오픈채팅/비밀채팅/카카오톡 채널 등은 이용 불가)
먼저 카카오키즈폰과 연결된 키위플레이(보호자앱) > 기기설정 > 보호자/연락처/친구관리를 통해 연락처를 추가하거나,
카카오키즈폰을 사용하는 친구라면 친구추가 위젯을 통해 연락처 추가를 해야합니다.
연락처에 있는 친구 중 카카오톡을 사용하고 있는 친구라면 카카오톡 친구목록에 자동으로 추가됩니다.
- 카카오키즈폰과 연결된 키위플레이앱(보호자앱) > 키위스토어 > 카카오톡 > 제거하기 
- 카카오키즈폰과 연결된 키위플레이앱(보호자앱)의 마지막 보호자 연결 해제 시
- 카카오키즈폰 단말기 공장 초기화 
카카오키즈폰에서 이용할 수 있는 카카오톡은 백업/복원 및 기기변경,전화번호 변경을 지원하지 않습니다.
신규 기기 이용 시 새로운 카카오계정으로 신규 가입하셔야 하며 대화내용도 이전할 수 없습니다.

단, 기존폰에 등록되어 있던 연락처를 신규 기기에서도 동일하게 입력하신다면 카카오톡 친구목록에서는 동일한 친구가 노출됩니다.
카카오키즈폰에서 이용할 수 있는 카카오톡은 전화번호 변경을 지원하지 않습니다.
아래 메뉴에서 카카오톡을 탈퇴할 수 있습니다.

- 카카오키즈폰 > 카카오톡 위젯(가입후) > 카카오톡 설정 > 카카오톡 탈퇴
카카오톡 탈퇴는 카카오톡 가입 시 등록되어 있던 회원님의 전화번호와 친구목록, 채팅 내용을 모두 삭제하는 기능입니다. 
 
친구들의 목록에서도 본인의 프로필 정보가 표시되지않게 되며, 더 이상 채팅을 할 수 없는 상태가 됩니다. 
 
카카오톡을 탈퇴한 후 재설치할 경우 기존의 데이터는 사용할 수 없습니다.
 
※ 여러 차례 탈퇴/가입을 반복할 경우 이후 가입이 어려울 수 있으므로 주의해주세요.
카카오 > 고객센터 > 문의하기 페이지에서 '탈퇴문의' 카테고리를 선택해주세요.

본인 (해지 및 분실) 확인을 위한 통신사의 이용계약 증명서를 첨부하여 고객센터를 통해 탈퇴하실 수 있습니다.

* 필수 기재항목:(해지,분실정지)일자,본인서명
맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1 현재 페이지 2 3 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.