본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

키즈폰

키즈폰 카테고리

키즈폰 본문

[카카오키즈폰] 
키위플레이(보호자앱)에서 자녀 프로필을 변경하면 해당 프로필로 카카오톡 프로필에 적용됩니다.

[ZEM폰]
카카오톡 설정 > 프로필 설정에서 프로필 사진을 언제든 수정할 수 있습니다. 
단, 보호자가 보호자 앱에서 사진 공유하기 제한을 ON했을 경우 프로필 사진 변경이 제한됩니다. 

키즈폰 카카오톡 내에서는 친구 추가/삭제 기능을 제공하지 않고 있습니다. 아래 내용 참고하시어 이용 부탁드립니다. 


[카카오키즈폰] 

키즈폰과 연결된 키위플레이(보호자앱)>기기설정>보호자/연락처/친구관리를 통해 연락처를 추가하거나, 

키즈폰을 사용하는 친구라면 친구추가 위젯을 통해 연락처 추가를 해야합니다.

연락처에 있는 친구 중 카카오톡을 사용하고 있는 친구라면 카카오톡 친구목록에 자동으로 추가됩니다.


[ZEM폰]

키즈폰에 연락처를 추가하면 내 연락처에서 나를 친구로 등록한 카카오톡 사용자를 자동으로 친구로 추가합니다. 

다만 친구 목록을 불러오는 과정에서 시간 소요가 발생할 수 있는데요, 

반영이 느릴 경우 설정 > 친구 목록 새로고침을 눌러 갱신해보세요. 

키즈폰 카카오톡에서는 차단/숨김 친구 기능은 제공하지 않습니다. 
단, 아래와 같은 방법으로 친구가 나를 초대할 수 없게 할 수 있습니다.

[카카오키즈폰] 
키즈폰과 연결된 키위플레이(보호자앱)>기기설정>보호자/연락처/친구관리를 통해 차단/숨김하고자 하는 연락처를 지우면 해당 친구는 나를 1:1채팅방/그룹채팅방 초대할 수 없습니다.

[ZEM폰]
키즈폰의 연락처에서 차단/숨김하고자 하는 연락처를 지우면 해당 친구는 나를 1:1채팅방/그룹채팅방 초대할 수 없습니다.
다음과 같은 경우 자동 친구 추가가 되지 않거나 상대방을 친구목록에서 확인할 수 없습니다.

- 상대방이 카카오톡을 탈퇴한 경우 
- 상대방이 전화번호를 변경한 경우  
- 상대방의 카카오톡 이용이 일시적으로 제한된 경우  

위 상황이 아닌데도 친구목록에 반영되지 않는다면 아래 내용을 확인해주세요.

[카카오키즈폰] 
키즈폰과 연결된 키위플레이(보호자앱)>기기설정>보호자/연락처/친구관리를 통해 연락처가 추가되었는지 확인해주세요.

[ZEM폰]
ZEM폰용 카카오톡에서는 내가 연락처에 추가한 친구 중에서 나를 친구로 등록한 카카오톡 사용자를 자동으로 친구로 추가합니다. 친구도 나의 연락처를 친구의 연락처에 추가했는지 확인해주세요.
나도 친구도 서로의 연락처를 등록했을 경우에도 친구 목록을 불러오는 과정에서 시간 소요가 발생할 수 있습니다.
반영이 느릴 경우 1) 설정 > 친구 목록 새로고침을 눌러 갱신해보세요. 
2) 친구의 연락처를 삭제한 후 다시 재등록해보세요.
이 방법으로도 문제가 해결되지 않는다면 고객센터로 추가 문의 부탁드립니다.
키즈폰 카카오톡에서는 차단/숨김 친구 기능은 제공하지 않습니다. 

[카카오키즈폰] 
키즈폰과 연결된 키위플레이(보호자앱)>기기설정>보호자/연락처/친구관리를 통해 차단/숨김하고자 하는 연락처를 지우시면 친구목록에서 해당 친구가 삭제됩니다. 
다시 친구목록으로 복귀 시키고자 할 경우, 연락처를 재 등록하시면 친구목록에 보이도록 할 수 있습니다.

[ZEM폰]
ZEM폰 연락처에서 차단/숨김하고자 하는 친구의 연락처를 지우시면 친구목록에서 해당 친구가 삭제됩니다. 
다시 친구목록으로 복귀 시키고자 할 경우, 연락처를 재 등록하시면 친구목록에 보이도록 할 수 있습니다.
카카오톡 친구로 등록된 친구라면 누구나 1:1채팅/그룹채팅방을 시작할 수 있습니다.
단, 채팅방 초대의 경우 키즈폰 카카오톡에 등록된 친구만 나를 1:1채팅방/그룹채팅방에 초대할 수 있습니다.
메시지 전송 시, 말풍선 옆에 나타나는 비행기 아이콘은 메시지의 전송 상태를 나타내 주는 표시입니다.

고객님께서 보내신 소중한 메시지가 불안정한 네트워크 환경에서도 상대방에게 무사히 전달될 수 있도록 하기 위한 편의 기능이며
현재 상대방에게 메시지가 전송되는 중임을 나타내주는 것입니다.
카카오톡은 개인 간의 대화내용을 각자의 휴대 기기에서만 확인 가능하므로 대화내용이 삭제 된 경우 복구되지 않습니다.
채팅방 메뉴 중 삭제 버튼을 누르시면 해당 채팅방의 모든 대화내용이 삭제됩니다.
전송 실패한 메시지 및 멀티미디어 아래에 뜨는 빨간 아이콘을 선택하면, 삭제 및 재전송이 가능합니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.