본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

톡캘린더

톡캘린더 카테고리

톡캘린더 본문

톡캘린더는 톡에서 만든 나의 모든 일정을 모아볼 수 있는 서비스로 이메일 없이도 카카오톡 친구나 채팅방 멤버를 쉽게 일정에 초대하고 톡 친구의 생일이나 공휴일 정보도 한 눈에 확인할 수 있습니다. 또한 일정에 초대한 멤버들과 채팅이 필요할 때 일일이 멤버를 선택해 대화방을 만들지 않고 바로 대화를 시도 할 수도 있습니다.
친구가 초대한 일정이나 등록된 일정은 놓치지 않도록 여러분들의 비서 '죠르디'가 알림을 전달해 드립니다.

톡캘린더 [일정 작성>참석자 초대] 메뉴를 통해 카카오톡 친구나 채팅방을 선택하시면 됩니다.

또한 채팅방 플러스메뉴에서 캘린더를 선택하시면 해당 채팅방 멤버를 한 번에 초대할 수 있습니다.

채팅방 [플러스메뉴>캘린더] 선택 후 일정을 작성하면 해당 채팅방에 있는 멤버를 모두 일정에 초대합니다.

또는 [톡캘린더>작성>참석자 초대] 메뉴에서 원하는 채팅방을 선택하면 해당 채팅방 멤버를 모두 일정에 초대할 수 있습니다.

일정을 선택하여 상세 화면에 진입 후 우측 상단 (...) 메뉴를 누르면 편집이 가능합니다.

단, 초대자가 있는 일정의 경우 일시가 변경되면 참석 여부 응답이 초기화 됩니다.

일정 상세 화면에 진입 후 우측 상단 ... 메뉴를 누르면 삭제가 가능합니다.

단, 초대자가 있는 일정을 삭제하면 참석자에게 취소 알림이 발송되며 초대 받은 일정인 경우 '불참'으로 표시됩니다.

해당 채팅방에서 만들었거나 채팅방과 연결된 일정 중 오늘을 포함한 다가오는 일정 정보를 제공합니다.
톡캘린더 우측 상단 메뉴로 들어가 [내 휴대폰 일정보기 > 표시하기]를 누르고 캘린더 접근을 허용하면 휴대폰에서 사용하고 있는 캘린더 일정까지 톡캘린더에서 한꺼번에 볼 수 있습니다.
톡캘린더는 기본적으로 본인만 볼 수 있게 제공되며 초대된 일정 역시 개인별 캘린더 일정으로 등록됩니다.
채팅방에서 나가도 초대 받은 일정이나 해당 방에서 만든 일정은 모두 내 캘린더에 저장되어 사라지지 않습니다.

설명은 일정의 주최자가 초대 멤버들에게 전달할 내용을 작성하는 곳이고 초대 받은 모든 사람들이 볼 수 있습니다.

메모는 개인별로 기록해 두어야 할 정보를 입력하는 영역으로 작성자 본인만 볼 수 있습니다.

맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1 현재 페이지 2 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.