본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

톡서랍

톡서랍 카테고리

톡서랍 본문

톡서랍에 백업된 데이터는 내가 사용하는 모든 기기에서 복원할 수 있습니다.
톡서랍 해지 시 30일 동안 백업했던 톡 데이터를 채팅방으로 다운로드 받을 수 있습니다. 톡서랍 설정 > 백업 데이터 다운로드 기능을 이용해주세요.

사용자가 직접 업로드한 드라이브 데이터는 별도의 전체 다운로드 기능이 제공되지 않습니다. 모바일에서 직접 개별 다운로드를 이용하실 수 있으며, 톡서랍 웹 (https://drive.kakao.com/home) 을 이용하시면 보다 편리하게 보관하실 수 있습니다.

톡서랍은 카카오 계정 기반 서비스로 다른 카카오 계정으로 로그인 할 경우 이전에 사용했던 카카오 계정의 데이터를 옮길 수 없습니다.
톡서랍에 백업되어 있는 데이터를 복원하기 위해서 재설치가 필요합니다. 삭제 후 재설치를 하더라도 나의 카카오톡 데이터는 안전하게 백업되어 있으니 걱정하지 말고 재설치를 다시 진행해주세요. (단, 오픈/비밀 채팅방의 데이터는 3일치의 대화만 복원 됩니다.)
여유 용량 1GB를 확보하신 후 톡서랍 홈> 상단 공지카드> 자동 백업 대기 중 클릭하여 자동 백업을 다시 시작하세요.

톡서랍 플러스 이용 시, 카카오톡에서 주고받은 대화내용과 미디어 파일이 자동으로 보관됩니다.

자동 보관(백업)은 네트워크 종류에 관계없이 연결이 원활한 상태일 경우에 진행되며, 데이터가 소모되지 않습니다.

톡서랍에는 캐시나 만료된 파일을 제외한 다운로드 받은 파일의 용량만 산출되어 표시되어 다르게 보일 수 있습니다.
톡서랍에는 다운로드 받은 파일의 용량만 표시됩니다. 삭제한 파일이 다운로드 받은 파일이 아니라면 삭제하더라도 표시 용량이 변경되지 않습니다.
톡서랍 웹버전을 통해 특정 일자의 데이터를 최대 100개까지 한번에 삭제할 수 있습니다.

나와의 채팅방에서 작성한 메시지가 메모로 저장됩니다. 메모를 추가하시려면 나와의 채팅방에 메시지를 전송해주세요.

여러 개의 메모를 하나로 합치거나 중요한 메모를 따로 모아볼 수 있습니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.