본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

톡서랍

톡서랍 카테고리

톡서랍 본문

톡서랍에 드라이브 서비스가 새로 추가되어 카카오톡에서 주고받은 데이터 이외에도 사용자의 기기에 저장된 파일을 톡서랍에 직접 업로드할 수 있는 기능이 추가되었습니다.

“새로 추가하기” 기능은 사용자의 기기에 저장된 파일을 직접 선택해서 톡서랍 드라이브에 업로드 할 수 있는 기능입니다.

“카카오톡 데이터 올리기” 기능은 톡서랍 보관 중인 카카오톡 데이터를 선택하여 톡서랍 드라이브에 복사할 수 있는 기능입니다.
“카카오톡 데이터 올리기” 또는 “드라이브에 추가하기” 기능을 통해 이미 톡서랍에 저장되어 있는 파일을 드라이브에 추가하면 톡서랍의 원본 파일은 그대로 유지하고 드라이브에 동일한 파일을 복사해서 올려줍니다.

카카오톡에서 드라이브로 복사해서 추가된 파일은 새로운 파일로 생성되기 때문에 해당되는 파일의 용량만큼 다시 추가로 차감됩니다.
다만 기존과 동일하게 “메모” “링크”는 복사해서 드라이브에 다시 올리더라도 이용중인 용량에 포함되지 않습니다.
기존에 톡서랍에서 제공되던 “#폴더” 기능은 “내 태그” 기능으로 명칭이 변경되었으며 제공되는 기능은 동일하게 유지됩니다.

내 태그는 “톡서랍>카카오톡 탭”안에 제공되는 “메모” “사진/동영상” “파일” “링크” 각각의 메뉴의 목록 상단에 태그 형태로 기능이 제공됩니다. 태그 기능에는 “내 태그(구 #폴더)” 와 추천 태그 기능이 함께 제공됩니다.
톡서랍> 팀채팅의 #폴더 기능의 명칭이 “공유폴더”로 변경되었습니다.
기능이 달라진 점은 없으며 명칭만 변경되어 기존과 동일하게 서비스를 이용하실 수 있습니다.
태그 항목에서 더보기 버튼을 클릭하면 “태그 전체보기” 기능이 제공되며, 해당 화면 우측 상단에 “설정” 기능이 제공됩니다.

설정기능에서 "내 태그"의 "이름 변경" "삭제"를 할 수 있고, "내 태그"에 데이터를 "추가"할 수 있는 기능도 제공됩니다.
기존에는 톡서랍에 보관된 카카오톡 데이터> “메모” “사진/동영상” “파일” 링크” 각각의 메뉴별로 중요 항목을 별도로 확인할 수 있었으나, 업데이트 된 톡서랍에서는 모든 데이터를 아울러 관리하실 수 있도록 “중요” 기능을 개편하였습니다.

개편된 "중요" 기능은 톡서랍 홈에서 곧바로 진입하실 수 있습니다.
톡서랍 플러스를 구독 중인 사용자라면 누구나 사용 가능합니다.
업로드 하려는 파일이 사용할 수 있는 공간보다 크다면, 파일을 업로드 할 수 없습니다.
한 파일당 최대 10GB까지 업로드 할 수 있으며, 파일의 확장자가 없을 경우에도 파일을 업로드 할 수 없습니다.

이외의 상황에서 파일이 업로드 되지 않는다면, 고객센터를 통해 문의해주세요.
톡서랍 웹 또는 카카오톡 앱의 톡서랍에 진입하셔서 원하는 파일을 선택하신 후 다운로드 하실 수 있습니다.

톡서랍 패스워드는 로그인에 필요한 아이디와 비밀번호를 보관해주는 서비스입니다.

내 로그인 정보를 안전하게 보관해줄 뿐만 아니라, 보관 중인 정보는 해당 서비스에 접속할 경우, 패스워드가 자동으로 로그인 정보를 입력해 드립니다.

1 2 3 4 5 6 7 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.