본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

톡서랍

톡서랍 카테고리

톡서랍 본문

톡서랍 홈 > 대화 > 대화 관리 > 카카오톡 대화 백업하기 메뉴를 통해서 채팅방에서 주고받은 대화 내용을 다시 백업할 수 있습니다. 단, 톡서랍에 백업되어 있는 대화내용을 삭제한 이력이 없으면 재백업이 불가능 합니다.
톡서랍 홈 > 대화 > 대화 관리 > 대화 데이터 삭제 메뉴를 통해서 톡서랍에 백업되어 있는 나의 대화내용을 삭제할 수 있습니다.
빠르고 편리한 카카오톡 사용을 위해 재설치 후 우선 대화내용만 복원되고 톡서랍에 백업되어 있는 미디어 파일은 채팅방에서 해당 미디어 파일을 상세보기 할 경우 복원합니다.
톡서랍에 백업된 데이터는 내가 사용하는 모든 기기에서 복원할 수 있습니다.

톡서랍 해지 시 30일 동안 백업했던 톡 데이터를 채팅방으로 다운로드 받을 수 있습니다. 모바일 톡서랍 설정 > 백업 데이터 다운로드 기능을 이용해주세요.

사용자가 직접 업로드한 드라이브 데이터는 별도의 전체 다운로드 기능이 제공되지 않습니다. 모바일에서 직접 개별 다운로드를 이용하실 수 있으며, 톡서랍 웹 (https://drive.kakao.com/home) 을 이용하시면 보다 편리하게 보관하실 수 있습니다.

톡서랍은 카카오 계정 기반 서비스로 다른 카카오 계정으로 로그인 할 경우 이전에 사용했던 카카오 계정의 데이터를 옮길 수 없습니다.

톡서랍 서비스는 가입과 동시에 나의 카카오톡으로 주고 받은 데이터를 자동으로 편리하게 백업해주는 서비스입니다.

현재는 자동 백업 및 백업 옵션에 대한 기능이 부재한 상태여서 상세한 설정이 불가능합니다.

추후 서비스 개선을 통해 해당 기능을 제공할 예정입니다.

자동 보관 설정을 해제한 경우 모든 채팅방의 데이터가 서랍으로의 보관이 중단됩니다.

백업되지 않은 대화내용은 서랍홈 > 대화 > 설정 > 카카오톡 대화 보관하기 메뉴를 통해 보관가능하지만 미디어 파일은 현재 수동 백업이 불가능하며, 추후 서비스 개선을 통해 해당 기능을 제공할 예정입니다.

톡서랍에 백업되어 있는 데이터를 복원하기 위해서 재설치가 필요합니다. 삭제 후 재설치를 하더라도 나의 카카오톡 데이터는 안전하게 백업되어 있으니 걱정하지 말고 재설치를 다시 진행해주세요. (단, 오픈/비밀 채팅방의 데이터는 3일치의 대화만 복원 됩니다.)
여유 용량 1GB를 확보하신 후 톡서랍 홈> 상단 공지카드> 자동 백업 대기 중 클릭하여 자동 백업을 다시 시작하세요.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.