본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

톡서랍

톡서랍 카테고리

톡서랍 본문

톡서랍 가입 시 내가 작성한 이메일로 비밀번호를 찾을 수 있는 개인 보안코드가 발송됩니다.
해당 보안코드를 사용해서 나의 비밀번호를 찾을 수 있습니다. '톡서랍 설정 > 비밀번호찾기' 메뉴를 이용해주세요.


톡서랍 서비스는 데이터를 안전하게 암호화하기 위해 입력한 비밀번호를 그 어느 곳에서도 저장하고 있지 않기 때문에 해당 보안코드가 없이 비밀번호를 찾을 수 없습니다.

'톡서랍 설정 > 비밀번호 찾기 > '보안코드를 찾지 못하셨나요?'' 페이지를 통해 비밀번호를 재설정 할 수 있습니다.

단, 비밀번호를 재설정하는 경우 톡서랍에 저장되어 있는 대화내용은 모두 삭제되니 주의해주세요!

(사진, 동영상 파일 등 미디어 파일은 비밀번호 재설정과 상관없이 계속 보관되며, 조회 가능합니다.)

채팅방에서 '모두에게 삭제'를 한 경우 톡서랍에 자동으로 백업된 해당 데이터도 함께 삭제됩니다.
미디어 파일의 경우 해당 데이터는 삭제되지 않고 톡서랍에서 조회 가능하며, 대화내용은 함께 삭제됩니다.
다만, 다른 기기에서 해당 메시지를 다시 백업할 경우 메시지도 복원됩니다.
톡서랍에서 나의 사진이나 파일을 삭제해도 채팅방 사진이나 파일은 삭제되지 않습니다. 톡서랍에서 미디어파일이 삭제된 경우 해당 파일은 채팅방에서 만료될 수 있습니다.
톡서랍 홈 > 대화 > 대화 관리 > 카카오톡 대화 백업하기 메뉴를 통해서 채팅방에서 주고받은 대화 내용을 다시 백업할 수 있습니다. 단, 톡서랍에 백업되어 있는 대화내용을 삭제한 이력이 없으면 재백업이 불가능 합니다.
톡서랍 홈 > 대화 > 대화 관리 > 대화 데이터 삭제 메뉴를 통해서 톡서랍에 백업되어 있는 나의 대화내용을 삭제할 수 있습니다.
빠르고 편리한 카카오톡 사용을 위해 재설치 후 우선 대화내용만 복원되고 톡서랍에 백업되어 있는 미디어 파일은 채팅방에서 해당 미디어 파일을 상세보기 할 경우 복원합니다.
톡서랍에 백업된 데이터는 내가 사용하는 모든 기기에서 복원할 수 있습니다.
톡서랍 해지 시 30일 동안 백업했던 데이터를 채팅방으로 다운로드 받을 수 있습니다. 톡서랍 설정 > 백업 데이터 다운로드 기능을 이용해주세요.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.