본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

톡서랍

톡서랍 카테고리

톡서랍 본문

연락처는 백업된 파일 단위로 삭제하실 수 있습니다. 백업된 파일 전체 삭제는 연락처> 설정> 연락처 전체 삭제에서 가능합니다.
연락처 편집 기능은 제공하지 않습니다.
연락처 설정> 연락처 자동 백업 기능이 켜져 있는지 확인해주세요. 자동 백업 기능을 사용하시면 기기 연락처가 변경될 때 연락처가 자동 백업됩니다.

과거 데이터 보관을 완료했지만 일시적인 오류로 인해 데이터 일부가 보관되지 않은 경우, 아래 순서에 따라 톡서랍 서비스 해지 후 재가입하여 과거 데이터를 다시 보관하실 수 있습니다.


1) 톡서랍 서비스 해지 후 데이터 다운로드

   - 톡서랍 홈 > 설정 > 나의 이용정보 > 서비스 해지

   - 톡서랍 홈 > 설정 > 백업 데이터 다운로드


2) 카카오계정 연결된 서비스에서 서랍 해지

  - 카카오톡 > 설정 > 카카오 계정 > 연결된 서비스 관리 > 카카오 서비스 > 톡서랍 beta 클릭


3) 톡서랍 재가입 및 과거 데이터 업로드

  - 카카오톡 설정 > 채팅 > '대화/미디어 백업하기' 통해 가입 후 과거 데이터 보관


 * 1번 단계에서 해지 후 백업 데이터를 다운로드하는 이유: 톡서랍 베타를 사용하시며 용량 관리 기능을 사용하신 경우, 기기에서 파일을 삭제하기 때문에 해지 후 데이터 보관 기간에 톡서랍에 저장된 파일을 카카오톡으로 다운로드하셔야 합니다.

 * 2번 단계에서 카카오 계정 연결을 해지하는 이유: 1번을 통해 톡서랍 서비스를 해지하는 경우, 데이터 보관 기간 30일이 제공됩니다. 완전히 연결을 해지해야 재가입 후 과거 데이터를 다시 업로드할 수 있습니다. 

이용에 불편을 드린 점에 대해 사과의 말씀을 드리며, 더욱 안정적인 서비스 제공을 위해 노력하겠습니다.



톡서랍은 가입 이후 백업 데이터가 자동으로 저장되며, 가입 이전의 데이터는 '과거 데이터 업로드' 기능을 통해 백업을 해주셔야 저장됩니다.
이에, 기기에 저장된 대화내용을 백업하지 않은 상태에서 앱을 재설치하거나 새로운 모바일 기기에 로그인 하는 경우, 과거의 데이터를 불러올 수 없으며 복원이 어려운 점 양해부탁드립니다.

- 기기 변경을 위해 톡서랍을 사용하시려는 경우, 신규 기기에 카카오톡 로그인 전에 반드시 구형 기기에서 톡서랍 가입/백업을 완료해주셔야 합니다.
- 기존 기기에서 백업이 100% 완료되기 전에 신규 기기 로그인 시도 시에는 백업이 중단됩니다. 또한 해당 경우에 기존 기기의 대화/미디어 데이터가 삭제될 수 있으니 반드시 백업을 완료하신 뒤 신규 기기 로그인을 하셔야합니다.
- 더불어, 백업을 완료하더라도 카카오톡을 탈퇴하게 되면 해당 카카오톡에 있던 대화내용은 삭제되어 확인 및 복구가 불가능하기 때문에 주의를 부탁드립니다. 다만, 톡서랍에 가입한 카카오 계정으로 로그인 시, 톡서랍에서 업로드한 미디어 파일(사진, 동영상)은 확인 가능합니다.
- 기기 변경이나 카카오톡 재가입이 아닌, 동일 기기에서 백업 > 삭제 > 복원 절차를 원하시는 경우에도 톡서랍 백업이 완전히 완료된 것을 확인하신 뒤 카카오톡 삭제 > 복원 절차를 진행해주세요.
1 2 3 4 5 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.