본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

톡서랍

톡서랍 카테고리

톡서랍 본문

기존에 톡서랍에서 제공되던 “#폴더” 기능은 “내 태그” 기능으로 명칭이 변경되었으며 제공되는 기능은 동일하게 유지됩니다.

내 태그는 “톡서랍>카카오톡 탭”안에 제공되는 “메모” “사진/동영상” “파일” “링크” 각각의 메뉴의 목록 상단에 태그 형태로 기능이 제공됩니다. 태그 기능에는 “내 태그” 와 "추천 태그" 기능이 함께 제공됩니다.
톡서랍> 팀채팅의 #폴더 기능의 명칭이 “공유폴더”로 변경되었습니다.
기능이 달라진 점은 없으며 명칭만 변경되어 기존과 동일하게 서비스를 이용하실 수 있습니다.
태그 항목에서 더보기 버튼을 클릭하면 “태그 전체보기” 기능이 제공되며, 해당 화면 우측 상단에 “설정” 기능이 제공됩니다.

설정기능에서 "내 태그"의 "이름 변경" "삭제"를 할 수 있고, "내 태그"에 데이터를 "추가"할 수 있는 기능도 제공됩니다.
기존에는 톡서랍에 보관된 카카오톡 데이터> “메모” “사진/동영상” “파일” 링크” 각각의 메뉴별로 중요 항목을 별도로 확인할 수 있었으나, 업데이트 된 톡서랍에서는 모든 데이터를 아울러 관리하실 수 있도록 “중요” 기능을 개편하였습니다.

개편된 "중요" 기능은 톡서랍 홈에서 곧바로 진입하실 수 있습니다.
톡서랍> 드라이브에 저장된 이미지를 내 폰에서 보기 위해서는 해당 이미지 파일이 내 폰의 특정 메모리 안에 저장되어 있어야 하며, 저장된 이미지를 통해 사진을 볼 수 있도록 구현되어있습니다.

만일 톡서랍에서 업로드 된 드라이브 이미지를 보려고 할 때 표시해줄 수 있는 이미지가 사용자의 폰에 저장되지 않은 경우, 톡서랍에서 지정한 내장 메모리의 지정된 폴더에 해당 이미지가 저장되며 저장된 이미지를 통해 드라이브 사진을 보여줍니다. 해당 데이터는 내 폰의 갤러리에서도 확인 할 수 있으며, 삭제하고 싶으면 언제라도 삭제할 수 있으며, 삭제하여도 톡서랍 드라이브에 저장된 원본은 삭제되지 않습니다.
톡서랍 플러스를 구독 중인 사용자라면 누구나 사용 가능합니다.
업로드 하려는 파일이 사용할 수 있는 공간보다 크다면, 파일을 업로드 할 수 없습니다.
한 파일당 최대 10GB까지 업로드 할 수 있으며, 파일의 확장자가 없을 경우에도 파일을 업로드 할 수 없습니다.

이외의 상황에서 파일이 업로드 되지 않는다면, 고객센터를 통해 문의해주세요.

톡서랍 패스워드는 로그인에 필요한 아이디와 비밀번호를 보관해주는 서비스입니다.

내 로그인 정보를 안전하게 보관해줄 뿐만 아니라, 보관 중인 정보는 해당 서비스에 접속할 경우, 패스워드가 자동으로 로그인 정보를 입력해 드립니다.

1 2 3 4 5 6 7 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.