본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

멀티프로필

멀티프로필 카테고리

멀티프로필 본문

  1. 멀티프로필은 내 친구목록에 있는 친구들에게 각기 다른 프로필을 보여줄 수 있는 기능입니다.
    친구가 내 멀티프로필을 보도록 설정하면, 그 친구는 해당 멀티프로필로 지정되게 됩니다.

    새로운 프로필을 만들고, 프로필을 보여줄 친구를 지정해보세요.
  2. 카카오톡 사용자라면 누구나 멀티프로필을 만들어 사용할 수 있습니다.
    다만, 멀티프로필을 지원하는 카카오톡 버전으로 업데이트가 필요합니다.


    멀티프로필을 지원하는 OS별 카카오톡 버전은 '
    여기'에서 확인해주세요.
  3. 카카오톡 친구탭 > 내 프로필 영역 > 닉네임 우측 > '멀티프로필+' 버튼을 누르면 멀티프로필을 만들 수 있습니다.
    이미 멀티프로필을 1개 이상 사용하고 계신 경우, 친구탭 > 내 프로필 영역 > 닉네임 우측 > 내 멀티프로필 썸네일 영역을 누르면 멀티프로필 목록 화면에서 새로운 멀티프로필을 만들 수 있습니다.

    멀티프로필을 지원하는 OS별 카카오톡 버전은 '여기'에서 확인해주세요.

  4. 멀티프로필을 사용 할 수 있는 OS별 카카오톡 버전은 다음과 같습니다.

    - Android : v9.1.5 이상
    - iOS : v9.1.5 이상
    - windows PC : v3.2.2 이상 
    - Mac : v2.8.3 이상
  5. 멀티프로필은 최대 3개까지 만들 수 있습니다.
  6. 멀티프로필에서도 카카오톡의 프로필 꾸미기 기능을 동일하게 사용할 수 있습니다. 

  7. 친구가 보는 프로필은 두가지 방법으로 설정할 수 있습니다.
    아래의 경로로 이용해주세요. 

    1. 내 멀티프로필의 친구관리에서 설정
    - (친구 지정 추가) 내 멀티프로필 > 하단 친구 관리 버튼 > 프로필 친구 관리 화면 > '지정친구 추가' 버튼 클릭 > 설정하고 싶은 친구 선택 > 확인
    - (채팅방별 친구 지정 추가) 내 멀티프로필 > 하단 친구 관리 버튼 > 프로필 친구 관리 화면 > '지정친구 추가' 버튼 클릭 > 채팅탭 클릭 > 채팅방 선택 후 우측 상단 '다음' 클릭 > 친구 선택 > 확인
    - (친구 지정 해제) 내 멀티프로필 > 하단 친구 관리 버튼 > 프로필 친구 관리 화면 > 우측 상단 '편집' 버튼 클릭 > 친구 프로필 선택 후 '확인' 클릭 > 확인

    *친구 프로필 옆 해제 버튼을 클릭하여도 지정친구 해제가 가능합니다.
    *멀티프로필 친구 지정을 해제하면 해당 친구는 나의 기본프로필을 보게됩니다.
    *채팅방별 친구 지정 추가에서 친구로 추가하지 않은 대화상대는 멀티프로필로 설정할 수 없습니다.

    2. 친구의 프로필에서 설정
    - 친구의 프로필 > 우측상단 프로필 변경 버튼(
    사람과 화살표 표시가 된 아이콘 이미지) > 친구가 보는 내 프로필 선택 > 확인
    *이 때 보여줄 프로필을 멀티프로필로 설정하였다면, 친구 프로필 상단의 프로필 변경 버튼
    이 노란색(
    사람과 화살표가 노란색으로 표시된 아이콘 이미지)으로 바뀌게 됩니다.


    3. 채팅방에서 설정

    - 그룹채팅방 > 우측 상단 메뉴 [] 버튼 > 대화상대 영역 내 프로필 우측의 [프로필+숫자] 버튼 > 프로필별 대화상대 화면 상단의 '편집' 선택 > 친구에게 보여줄 프로필 선택 > 추가할 친구 선택 > 확인


    4. 친구추가 완료 시 설정

    - 친구탭 > 상단 친구추가 메뉴 클릭 > ID/연락처/QR코드로 친구추가 > 친구추가 완료 후 '멀티프로필 지정' 버튼 클릭 > 이동할 프로필 선택 > 확인

  8. 멀티프로필은 내가 친구로 추가한 사용자에게만 설정할 수 있습니다. 

    친구추가를 하지 않은 사용자는 나의 기본프로필을 보게 됩니다.

  9. 아래의 경우 멀티프로필 지정이 불가합니다. 이용에 참고해주세요.

    - 친구를 차단/삭제한 경우
    - 친구가 카카오톡을 탈퇴한 경우
    - 채널 및 채팅 봇

  10. 숨긴 친구의 경우 멀티프로필 지정이 가능하고, 내 멀티프로필 > 친구관리 > 프로필 친구 관리에도 표시되어 관리할 수 있습니다.
    멀티프로필로 지정한 친구를 숨김처리하여도, 그 친구는 계속 내 멀티프로필을 보게 됩니다.


    이미 설정한 숨김친구를 멀티프로필로 지정하려면 아래의 경로 중 하나를 통해 지정할 수 있습니다.

    - 숨김친구 관리 > 해당 친구의 프로필 옆 '관리' 버튼 > 멀티프로필 설정 > 친구가 보는 내 프로필 선택 > 확인
    - 숨김친구 관리 > 해당 친구의 프로필 > 우측상단 프로필 변경 버튼(
    사람과 화살표 표시가 된 아이콘 이미지) > 친구가 보는 내 프로필 선택 > 확인

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.