본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

멀티프로필

멀티프로필 카테고리

멀티프로필 본문

아래의 경우 멀티프로필 지정이 불가합니다. 이용에 참고해주세요.

- 친구를 차단/삭제한 경우
- 친구가 카카오톡을 탈퇴한 경우
- 채널 및 채팅 봇

숨긴 친구의 경우 멀티프로필 지정이 가능하고, 내 멀티프로필 > 친구관리 > 프로필 친구 관리에도 표시되어 관리할 수 있습니다.
멀티프로필로 지정한 친구를 숨김처리하여도, 그 친구는 계속 내 멀티프로필을 보게 됩니다.


이미 설정한 숨김친구를 멀티프로필로 지정하려면 아래의 경로 중 하나를 통해 지정할 수 있습니다.

- 숨김친구 관리 > 해당 친구의 프로필 옆 '관리' 버튼 > 멀티프로필 설정 > 친구가 보는 내 프로필 선택 > 확인
- 숨김친구 관리 > 해당 친구의 프로필 > 우측상단 프로필 변경 버튼(
) > 친구가 보는 내 프로필 선택 > 확인

탈퇴 등의 이유로 친구 상태 변경이 불가한 경우 친구 지정이 불가합니다.
탈퇴 등의 이유로 친구 상태 변경이 불가한 경우 리스트에서 보이지 않습니다.

멀티프로필 삭제를 원하시는 경우 아래의 경로를 통해 삭제 가능합니다.


[멀티프로필 삭제 경로]
- 카카오톡 > 멀티프로필 > 우측상단 설정(
) 버튼 > 편집 > 삭제
- 카카오톡 > 더보기[...] > 우측상단 설정(
) 버튼 > 멀티프로필 > 편집 > 삭제


*멀티프로필을 삭제하면 해당 멀티프로필의 지정친구가 보는 내 프로필이 기본프로필로 변경됩니다.
*멀티프로필을 삭제하면 복구가 불가능합니다.

멀티프로필을 삭제하면 해당 멀티프로필을 보고있던 친구는 기본프로필을 보게 됩니다.

프로필 사진, 상태 메시지 정보의 경우 모바일 카카오톡과 PC 버전에서 10분 주기로 동기화가 진행됩니다. 

따라서, 친구가 프로필을 변경한 경우나 내 멀티프로필 정보를 수정한 경우, PC 버전에서는 실시간으로 반영되지 않을 수 있습니다.

그룹 채팅방에서의 내가 보는 내 프로필은, 나의 대표 프로필인 기본프로필로 보여집니다. 
하지만 멀티프로필로 지정한 친구들은 기본프로필이 아닌 해당 멀티프로필을 보게 됩니다.

채팅방에서 각 대화상대가 어떤 프로필을 보는지는 대화상대 리스트의 내 프로필 우측 [>] 버튼을 누르면 '프로필별 대화상대' 메뉴에서 확인할 수 있습니다.

그룹 채팅방의 '프로필별 대화상대'는 각 대화상대가 나의 어떤 프로필을 보고 있는지 확인할 수 있는 메뉴입니다.
아래 안내해드리는 경로를 통해 프로필별 대화상대를 확인할 수 있습니다.

- 그룹 채팅방 > 우측 상단 메뉴 [≡] 버튼 > 대화상대 영역 내 프로필 우측 [>] 버튼

만약 모든 대화상대가 내 기본프로필을 보고 있다면, 내 프로필 우측 [>] 버튼은 노출되지 않습니다.
1 2 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.