본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

카카오톡 뷰

카카오톡 뷰 카테고리

카카오톡 뷰 본문

뷰/My뷰탭 우상단 설정 > 내 활동 관리 > 최근 본 콘텐츠 페이지에서 내가 클릭해서 본 콘텐츠를 다시 찾아볼 수 있습니다.
⁃ '카카오 뷰 창작센터'에서 누구나 창작채널을 만들고 보드를 만들 수 있습니다.
⁃ 뷰/My뷰탭 우상단 설정 > 내 활동 관리 > 내 보드 만들기 영역을 통해 톡에서도 쉽게 보드를 만들 수 있습니다. (톡에서 만들기는 8/10부터 가능)
발견탭에 표시된 보드의 더보기(⋮) > '이 채널 그만 보기' 메뉴를 눌러 발견탭에서 보고 싶지 않은 채널을 숨길 수 있습니다. 
단, 친구 추가 중인 채널을 '이 채널 그만 보기' 하신 경우 친구 상태는 그대로 유지되며 My뷰 탭에서 계속 보실 수 있습니다. 

MY 뷰탭에서도 보고 싶지 않은 경우는 아래 두 가지 방법으로 숨길 수 있습니다.
1) My뷰탭에 표시된 보드의 더보기(⋮) > '이 채널 My뷰에서 숨김' 메뉴 누르기
2) 뷰탭 또는/뷰탭 우상단 설정 > My뷰 관리 > 추가된 채널 목록에서 '숨김' 누르기
'이 채널 그만 보기' 한 해당 채널을 친구추가하시면 다시 발견탭에서 받아 보실 수 있습니다. 이미 친구추가 되어있는 채널을 그만 보기 한 경우엔, 친구 차단 후 다시 친구 추가 하시면 발견탭에서 다시 채널을 만날 수 있습니다.
'이 채널 그만 보기' 한 채널을 이후 친구추가하셨다면 다시 발견탭에 노출될 수 있습니다. 친구 추가 이후에도 해당 채널을 발견에서 다시 보고 싶지 않으시다면, 다시 한번 '이 채널 그만보기' 설정을 해주세요.
보드를 발행한 뷰 에디터가 보드를 구성하는 데 있어서 금전적인 대가를 받았거나, 유료 광고 콘텐츠를 포함하는 경우 해당 문구가 노출됩니다. 
창작자가 보드에 오픈채팅을 담아 발행할 때, 오픈채팅의 시작과 종료 시간을 설정할 수 있습니다.
종료 시간이 되면, 방장인 창작자는 채팅방에서 나가기 처리됩니다.
방장 외의 참여자는 더이상 채팅이 불가능하며, 채팅방에서 나갈 경우 다시 들어올 수 없습니다.
창작자가 보드에 오픈채팅을 담아 발행할 때, 오픈채팅의 시작과 종료 시간을 설정할 수 있습니다.
종료 시간이 되면, 방장인 창작자는 채팅방에서 나가기 처리됩니다.
방장 외의 참여자는 더이상 채팅이 불가능하며, 채팅방에서 나갈 경우 다시 들어올 수 없습니다.
보드는 현재 카카오톡 앱에서만 제공되고 있습니다.
추후, PC 또는 웹브라우저를 통해서도 보드를 만나보실 수 있도록 준비 중이니 조금만 기다려주세요.
보드 내 콘텐츠 자체가 삭제, 비공개, 규제 등 각종 사유로 조회가 불가한 경우 해당 콘텐츠가 '알 수 없는 콘텐츠'로 표기될 수 있습니다.
1 2 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.