本文へショートカット

カカオお問い合わせフォーム

チームトーク

チームトーク カテゴリ

チームトーク 本文

ルームマスターがTalk Driveやトークサービスの利用を中止することによって、チームトークルームがマスター機能と共有ドライブ機能のない一般のグループトークに切り替わることを意味します。
参加中のチームトークが削除されたか、退室させられた可能性があります。Jordyから送信されたメッセージをご確認ください。
以下の内容に該当する場合、グループ音声通話/ビデオ通話に参加することができません。

 • 通話に参加するメンバーの中でカカオトーク9.4.5未満のバージョンを使っているメンバーがいる場合
 • グループ音声通話/ビデオ通話に招待されていない場合
以下の手順でマスターがメンバー招待の権限を「すべてのメンバー」に付与すると誰でもメンバーを招待することができます。
また、同じ手順でメンバー招待の権限を「ルームマスター」に変更すると、他のメンバーの招待権限を制限することもできます。

 • カカオトーク>当該トークルーム>右上のメニュ(≡)>チーム設定(Macはトークルーム設定)>メンバーの権限管理>メンバー招待の権限
 • モバイル版カカオトーク>当該トークルーム>右上のメニュ(≡)>トークルーム設定(歯車アイコン)>チーム設定>メンバーの権限管理>メンバー招待の権限
以下の手順でルームマスターがカレンダーの日程作成権限を「ルームマスターのみ」に設定すると、メンバーの日程作成権限を制限することができます。
同じ手順でカレンダーの日程作成権限を「すべてのメンバー」に変更すると、他のメンバーもカレンダーの日程を作成することができます。

 • モバイル版カカオトーク>当該トークルーム>右上のメニュー(≡)>チーム設定>メンバーの権限管理>カレンダー設定管理>[日程を作成]権限
カカともとして追加されていても、カカともが非表示リストまたはブロックリストに含まれている場合、チームトークの招待リストに表示されない場合があります。
メンバー招待リストに表示されていても、以下の場合は招待に失敗する可能性があります。

 • 最大参加者数の3000人を超過した場合
 • 招待の対象が当該チームトークルームから[再招待を拒否して退室]した場合
チームトークのデータはTalk Driveの使用容量に含まれてバックアップされます。
そのため、購読中の容量を超過した場合、チームトークのトークやメディアの自動バックアップも中止となります。

自動バックアップの再開をご希望の場合は、
容量の大きい商品を購読するか、Talk Driveに保管している過去のデータを削除して容量を確保した後、Talk Driveホームから自動バックアップを再開する必要があります。
但し、自動バックアップが中止されていた期間のデータは、直接過去のデータをアップロードして保管する必要があります。

自動バックアップが中止された期間中のデータやダウンロードしていないファイル、保存期間が過ぎたメディアファイルは期間満了後は確認できませんので、ご注意ください。
1 2 現在のページ Next Page Last Page

문의하기

ご希望の回答が見つからない場合は、顧客センターにお問い合わせください。