본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

펑 카테고리

펑 본문

  1. 펑은 카카오톡의 새로운 커뮤니케이션 방법으로서,

    24시간 후 자동으로 사라지는 펑을 통해 친구들과 가볍고 재미있게 소통할 수 있는 기능입니다.

  2. 카카오톡 친구탭 > 펑 메뉴를 통해 펑을 만들거나 공유된 내 펑과 친구의 펑을 확인할 수 있습니다.

    또한, 내 프로필/친구의 프로필을 통해서도 공유된 펑을 확인할 수 있습니다. 

  3. 펑은 카카오톡 친구탭 > 펑 > 만들기 또는 내 프로필 > 펑 만들기, 나의 펑 > 펑 만들기 메뉴를 통해 만들 수 있습니다.
  4. 펑에는 이미지와 동영상을 업로드할 수 있으며,

    텍스트, 이모티콘, 스티커, 공감 스티커, 사진 스티커 총 5개의 아이템을 활용하여 나의 펑을 자유롭게 꾸밀 수 있습니다.


    이미지와 동영상이 아니더라도 업로드가 가능하며,

    다양한 색상 배경 및 펑에서 제공하는 다양한 배경지를 활용하여 재미있는 펑을 만들어 보세요.

  5. 이미 공유된 펑은 수정이 불가능합니다.

    삭제는 "나의 펑 > 오른쪽 상단 (...) 더보기 버튼 > 삭제하기"를 누르면 삭제가 가능합니다.

  6. 펑은 한국에서 사용 가능합니다.
    한국 카카오톡 사용자가 아닌 경우, 서비스 이용이 제한됩니다.
  7. 펑을 만들 때 공개범위로 선택한 친구들에게만 공유되며, 나와 친구가 아닌 사람들에겐 공유되지 않습니다.


    펑을 공유하는 시점에 나와 친구인 모든 친구에게 공개되는 '전체 친구' 옵션과

    펑을 공개하고 싶은 친구들만 따로 선택할 수 있는 '선택 친구' 옵션을 제공하고 있으며,

    선택한 친구 목록은 나만 알 수 있습니다.


    공개범위를 설정하고 싶다면 "펑 만들기 > (좌측 하단) 공개 범위 설정 메뉴"를 통해 옵션을 선택할 수 있습니다.

  8. 이미 발행한 펑의 공개 범위 수정은 불가능합니다.
    동일한 펑의 공개 범위를 수정하여 재공유를 원하실 경우,


    "나의 펑 > 오른쪽 상단 더보기 버튼(...) >
    기기에 저장하기" 기능을 통해 

    나의 펑을 다운로드 받은 뒤 공유한 펑을 삭제 후 재공유 하실 수 있습니다.

  9. 펑의 공개 범위는 펑을 공유하는 시점을 기준으로 설정됩니다.

    따라서 펑을 공유한 후에 친구를 숨김/차단/삭제하더라도 이전에 해당 친구에게 공유한 펑은 계속 공개됩니다.


    새로운 친구를 추가했을 경우, 해당 친구를 추가한 시점 이후에 공유한 펑부터 공개됩니다.

  10. "나의 펑 > 오른쪽 상단 더보기 버튼(...) > 기기에 저장하기"를 선택하시면

    나의 펑을 디바이스 사진 앨범에 다운로드 받으실 수 있습니다.

    공유하신 펑 콘텐츠에 따라 이미지 혹은 영상으로 저장됩니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.