본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

카카오 이모티콘샵 (웹)

∙ 이모티콘을 구매하기 할 때

1) PC 또는 모바일의 웹브라우저에서 “카카오 이모티콘샵” 접속

2) 좌측 햄버거 메뉴 하위의 '로그인' 버튼을 눌러 ‘카카오계정’으로 로그인 합니다.

3) 구매하기 선택

4) 결제하기 팝업창에서 결제수단을 선택한 후 필요한 정보를 입력하시면 됩니다.


∙ 이모티콘을 카톡 친구에게 선물하기 할때

1) 위 1),2)의 방법으로 로그인 하신 후 선물하기 하실 이모티콘 아이템을 선택 합니다.

2) 이모티콘 아이템 상세화면에서 ‘선물하기’를 누릅니다.

3) 선물받으실 상대방을 내 카카오톡 친구 목록에서 선택 합니다.

4) 결제하기 팝업창에서 결제수단을 선택한 후 필요한 정보를 입력하시면 됩니다.

이 때, 반드시 구매하시는 분의 카카오톡에 연결되어 있는 ‘한국 카카오 계정’으로 로그인 해야만

구매하기 또는 카톡 친구에게 선물하기 기능을 이용하실 수 있습니다.

카카오 이모티콘샵에서 구입한 이모티콘 아이템은

카카오톡 모바일 앱 또는 카카오톡 PC/MAC 버전에서 사용하실 수 있습니다.

구매 후 7일 이내 결제 취소 요청 건에 한해서 결제 취소가 가능합니다.
결제 취소 요청을 하시면 운영 정책 및 결제 취소 환불 기준에 따라,
요청한 건이 결제 취소 가능한 건이면 즉시 결제 취소를 진행합니다.
결제 취소는 정상 접수 완료 후 영업일 기준 최대 5일 이내에 진행되고 있습니다.

'카카오 이모티콘샵'에서는

카카오톡 앱 내에서 이모티콘 스토어에서 판매하고 있는 이모티콘 대부분이 판매가 되고 있으며,

그 중 일부 예외적인 경우는 판매기간 종료 또는 상품제공 계약 변경 등 개별적인 사정에 의하여 카카오 이모티콘샵에서 판매가 되지 않을 수도 있습니다.

카카오 이모티콘샵에 로그인 하시려면 카카오계정이 필요합니다.

카카오계정은 아래와 같은 방법으로 확인하실 수 있습니다.

∙ 확인 방법

1) 카카오톡 > [더보기] > [프로필 관리] 진입

2) [카카오계정] 메뉴 선택

또는

1) 카카오톡 > [더보기] > [설정]

2) [개인/보안] 메뉴
3) 카카오계정 확인

‘카카오 이모티콘샵’은 카카오계정과 연동해서 이용하시는 서비스로서 별도의 가입이나 탈퇴가 없습니다.

카카오계정을 삭제하면 ‘카카오 이모티콘샵’에서도 자동 탈퇴 처리됩니다.

카카오계정을 삭제하시게 되면 ‘카카오 이모티콘샵’의 모든 이용 내역과 데이터 (구매하기 및 선물하기 내역 등)도 삭제됩니다.

삭제된 데이터는 복구가 불가능 하오니, 카카오계정을 삭제하실 때에는 유의하여 주시기를 바랍니다.

‘카카오 이모티콘샵’에서 구매한 모든 이모티콘 아이템은 PC버전 카카오톡 서비스 이외에도,

카카오톡 앱 서비스 및 카카오계정을 이용하는 일부 '카카오 서비스’ 앱과 웹 서비스 에서 사용하실 수 있습니다

카카오 이모티콘샵에서 발행하는 할인쿠폰은 서비스에서 상시 진행하는 이벤트에 따라 발급 됩니다.

이벤트에 참여하여 받은 할인쿠폰은 '마이페이지 > 쿠폰함 > 보유쿠폰' 에서 확인하실 수 있으며,

사용하거나 유효기간이 만료된 할인쿠폰은 '마이페이지 > 쿠폰함 > 사용한 쿠폰' 에서 확인하실 수 있습니다.

내가 보유중이며 현재 사용가능한 할인쿠폰 리스트는 구매하기/선물하기 결제시도시 결제확인창에서 확인가능하며,

결제시 적용을 원하는 할인쿠폰을 선택하면, 해당 할인쿠폰에 기재된 비율로 할인된 금액을 결제하실 수 있습니다.


단, 결제가 이미 완료된 이후에는 할인쿠폰을 적용할 수 없으며,

할인쿠폰 사용이 가능한 유효기간 이내에만 사용하실 수 있습니다.

1회 결제시 1개의 할인쿠폰만 적용됨을 원칙으로 합니다.

이미 사용된 할인쿠폰의 중복 사용은 불가능하며, 유효기간이 지난 할인쿠폰은 자동 소멸합니다.

할인쿠폰 사용시 아래 유의사항을 확인해주세요. 

∙ 할인쿠폰 사용시 유의사항

- 할인쿠폰은 중복으로 사용할 수 없으며, 1회 결제시 1개의 할인쿠폰만 사용 가능합니다.

- 일부 카테고리 상품은 할인쿠폰 적용이 불가능합니다.

- 주문취소 및 환불시 이미 사용한 쿠폰은 재발급되지 않습니다.

- 발급된 할인쿠폰의 유효기간은 조기종료 및 변경 될 수 있습니다.

- 유효기간이 지난 할인쿠폰은 자동 소멸하오니 기간 만료 전에 꼭 사용하시기 바랍니다.

맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1 현재 페이지 2 3 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.