본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

일반

일반 카테고리

일반 본문

단축키 정보는 아래와 같습니다. 


[일반 기능 단축키]


새로운 채팅

    Ctrl + N

친구 추가

    Ctrl + A

잠금모드

    Ctrl + L

로그아웃

    Alt + N

종료

    Alt + X

파일박스 열기

    Ctrl + J

메인창 열기

    Ctrl + Shift + M


[채팅방 단축키]


채팅방 닫기

    ESC

메시지 전송

    Enter

줄바꿈

    Shift + Enter

초대하기

    Ctrl + I

대화내용 내보내기

    Ctrl + S

열린 채팅방 이동

    Ctrl + Page Up/Down

이모티콘 창 열기

    Ctrl + E

이모티콘 창 닫기

    ESC

이모티콘 상하좌우 이동

    ↑↓←→

기본 이모티콘 복수 선택

    Space

이모티콘 선택

                  Enter

파일 보내기

                  Ctrl + T
   




[친구목록 단축키]


친구목록 상하 이동

     Page Up/Down

프로필 보기

     Space

1:1 대화하기

     Enter


[채팅목록 단축키]


채팅목록 상하 이동

     Page Up/Down

채팅방 선택

     Enter

채팅방 나가기

     Delete


내가 작성한 게시글의 댓글이나 좋아요 등의 반응을 모아볼 수 있는 곳입니다.
카카오톡 PC는 모바일 카카오톡을 보다 편리하게 사용하기 위해 제공하는 것으로 모바일 카카오톡을 사용하시는 분만 이용 가능합니다.
따라서, 모바일 카카오톡 앱을 삭제하거나 장기간 사용하지 않는 경우 PC 버전의 정상 작동 이용이 어려울 수 있는 점 참고해 주세요.
전달받은 멀티미디어 말풍선을 클릭하거나, 말풍선의 하단에 '저장'을 클릭하여 파일을 원하는 경로에 저장할 수 있습니다. 

개별 채팅방의 상단 타이틀바에서 알림 아이콘을 눌러 알림 끄기를 하시면 됩니다. 
모든 채팅방의 알림을 끄고 싶을 때는 '더보기-설정-알림' 에서 '알림창' 및 '소리 알림' 항목을 OFF 하시거나 
PC버전 상단 타이틀바에서 알림 아이콘을 OFF 하시면 됩니다.
카카오톡 서버는 일반 사용자 간의 대화내용을 2~3일간 보관합니다. 이는 기기 분실, 장기 출장/휴가 등으로 휴대폰을 꺼놓거나 네트워크에 연결되지 않아 일정기간 카톡을 확인할 수 없는 경우의 불편을 최소화하기 위함입니다. 2~3일 이상 휴대폰을 꺼두거나 네트워크에 연결되지 않은 경우, 서버에서 보관기간이 지난 메시지는 확인이 어렵습니다. 또한 PC버전에 오랫동안 접속하지 않은 경우, 3일 이전에 모바일에서 주고받은 메시지를 PC버전에서 확인이 어려운 점 양해 부탁드립니다.
모바일 앱에서 '더보기 - 설정 - 개인/보안 - PC 연결 관리' 에서 인증 받은 PC목록과 인증 해제를 관리할 수 있습니다.
카카오톡 친구 이름은 모바일 연락처를 기준으로 만들어지는데, PC에는 모바일 연락처가 없어서 친구 이름이 다르게 보일 수 있습니다. 
친구 이름 동기화를 해주시면 모바일과 PC버전의 카카오톡 친구 이름을 동일하게 맞출 수 있습니다. 

• [친구이름 동기화 방법]
'더보기 - 설정 - 친구'에서 [친구 목록 동기화]의 동기화 버튼을 눌러주시면 됩니다.
왼쪽 ctrl+enter 하시거나 shift+enter로 가능합니다.
채팅창에서 ‘메뉴 - 대화 내용 - 대화 내보내기’를 클릭하거나 'Ctrl+S' 키를 누르면 내 컴퓨터에 txt 파일로 대화 내용을 저장할 수 있습니다.
맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1 현재 페이지 2 3 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.