본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

가입/탈퇴

가입/탈퇴 카테고리

가입/탈퇴 본문

My 구독은 지갑과 연동해서 이용하는 서비스로 별도의 가입이나 탈퇴가 없습니다.

카카오계정을 탈퇴하면 My 구독에서도 자동 탈퇴 처리되며 모든 이용 내역과 데이터도 삭제됩니다. 삭제된 데이터는 복구가 불가능하오니, 카카오계정을 탈퇴하실 때에는 유의하여 주시기 바랍니다.

구독중인 상품을 해지해도 My 구독에서는 탈퇴되지 않습니다.

상품 해지 후에도 My 구독에서 언제든지 원하시는 상품을 다시 구독하실 수 있으며, 구독정보에서 이전 구독 내역을 확인하거나 결제 증빙 자료를 발급받으실 수 있습니다.
아래의 경우에 해당되는지 확인해 주시기 바랍니다.

1) iOS 앱 내 결제로 상품을 구독하고 있는 경우
: iOS 앱 내 결제(인앱결제)로 상품을 구독하고 계신 경우 같은 카테고리 내 다른 상품으로의 변경이 지원되지 않으며 My구독웹에서 상품을 선택할 수 없습니다. 다른 상품으로 변경하시려면 먼저 앱스토어에서 구독을 취소해 주시기 바랍니다.

*앱스토어 구독 취소 방법
1. 휴대전화에서 앱스토어 실행
2. 오른쪽 상단 프로필 사진 선택
3. 메뉴에서 [구독] 선택
4. [카카오톡] 선택 > 구독 중인 상품 선택
5. 화면 하단 [구독 취소] 선택


2) 톡서랍 플러스 상품 변경을 희망하시는 경우
: 톡서랍 플러스 구독 중이신 경우, 현재 보관 중인 데이터 용량보다 큰 용량을 제공하는 상품에 한해 상품 변경이 가능합니다. 보관 중인 데이터 용량보다 적은 용량의 상품은 선택하실 수 없으며, 저용량 상품을 구독하시려면 톡서랍에 보관 중인 데이터 일부를 삭제하여 여유 공간을 확보하시기 바랍니다.
카카오 계정이 휴면으로 변경되면 정기결제가 정상적으로 이루어지지 않아 구독이 해지될 수 있습니다. 톡서랍플러스의 경우 구독 해지 후 한 달간 데이터가 보관되나 보관 기간이 종료된 이후에는 데이터가 삭제될 수 있으니 휴면 상태로 전환 시 유의해 주시기 바랍니다.

- 웹결제 / 구글 플레이 인앱결제 : 카카오 계정 휴면 상태에서 정기결제일 도래 시 정기결제가 실패되거나, 결제되더라도 결제액이 전액 취소 처리됩니다.
- iOS 앱 내 결제: 카카오 계정의 휴면 상태와 무관하게 iOS 앱 내 결제가 발생할 수 있습니다. 이럴 경우 아래 방법으로 구독 취소를 진행하시거나 애플 고객센터로 연락하시어 구독을 취소하시기 바랍니다.

*앱스토어 구독 취소 방법
1. 휴대전화에서 앱스토어 실행
2. 오른쪽 상단 프로필 사진 선택
3. 메뉴에서 [구독] 선택
4. [카카오톡] 선택 > 구독 중인 상품 선택
5. 화면 하단 [구독 취소] 선택

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.