본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

탈퇴

탈퇴 카테고리

탈퇴 본문

카카오계정은 카카오톡 서비스 뿐 아니라 카카오스토리, 카카오게임 등 다른 서비스를 모두 이용할 수 있는 통합계정입니다. 

카카오계정을 탈퇴하면 카카오스토리, 카카오게임 등 카카오계정으로 로그인하는 서비스를 더이상 이용하실 수 없습니다.


1. 카카오톡, 카카오스토리를 탈퇴할 때 카카오계정에 연결된 다른 서비스가 없으면 카카오계정도 함께 탈퇴됩니다.
단, 카카오계정에 연결된 서비스가 없더라도, 탈퇴 시 금전적인 문제가 발생할 수 있거나, 타인의 서비스 이용에 영향을 줄 수 있는 경우에는 탈퇴되지 않습니다.  

* 카카오계정에 연결된 서비스는 '카카오톡, 카카오스토리 앱 > 더보기> 프로필 관리 > 카카오계정> 연결된 서비스 관리' 에서 확인하실 수 있습니다. 
* 전화번호만 등록된 카카오계정은 카카오톡이 탈퇴된 이후에 로그인을 할 수 없기 때문에
  먼저, 카카오계정 이메일 주소를 등록하여야 카카오톡을 탈퇴하실 수 있습니다.

2.  카카오톡, 카카오스토리를 탈퇴한 후 안내되는 '카카오계정 탈퇴' 페이지에서도 카카오계정을 탈퇴할 수 있습니다.
만약, 카카오톡, 카카오스토리를 탈퇴할 때 카카오계정이 탈퇴되지 않는다는 안내를 받으셨다면
카카오톡, 카카오스토리를 탈퇴한 이후에 안내되는 '카카오계정 탈퇴' 페이지에서 카카오계정을 탈퇴할 수 있습니다.


3. 이미 카카오톡, 카카오스토리를 탈퇴하셨으면 아래 링크에서도 카카오계정을 탈퇴할 수 있습니다. 

카카오계정 탈퇴하기 >

단, 카카오계정 탈퇴 시 금전적인 문제가 발생할 수 있거나, 타인의 서비스 이용에 영향을 줄 수 있는 경우에는 바로 탈퇴할 수 없고, 
해당 서비스를 해지하거나 설정을 변경하신 후 카카오계정을 탈퇴하실 수 있습니다.

Daum 서비스만 별도로 탈퇴할 수 있습니다.

카카오계정 관리 페이지에서 기능이 제공되며, 직접 탈퇴하실 수 있습니다. 탈퇴하면 Daum 서비스 및 Daum 아이디 정보가 즉시 삭제되며, 삭제된 정보는 복구할 수 없습니다.

만일, 탈퇴 과정에서 탈퇴불가사유가 있는 경우에는 Daum 고객센터로 문의하셔야 합니다.

탈퇴 후 다시 Daum 서비스를 새롭게 이용하기 원한다면, Daum 에서 카카오계정으로 로그인한 후 서비스 시작 과정을 거쳐 다시 이용할 수 있습니다.

통합한 카카오계정은 Kakao와 Daum 서비스를 모두 사용하실수 있는 계정입니다.

카카오계정을 탈퇴하시면 Daum을 포함하여 연결하여 이용하시는 모든 서비스가 탈퇴됩니다.

카카오계정 탈퇴 시 금전적인 문제가 발생할 수 있거나, 타인의 서비스 이용에 영향을 줄 수 있는 경우에는 바로 탈퇴할 수 없습니다. 

카카오계정 탈퇴하실 수 없는 사유를 확인하신 후,  해당 서비스를 해지하거나 설정을 변경하신 후 카카오계정을 탈퇴하실 수 있습니다.

단, 배송중인 상품이나 주문하신 상품이 있는 경우에는 배송완료 혹은 환불 가능 기간이 지난 후에 카카오계정을 탈퇴하실 수 있는 점 양해 바랍니다. 

카카오계정을 탈퇴하면 연결된 for Kakao 제휴 서비스 혹은 기타 카카오계정으로 로그인한 서비스 목록을 탈퇴 완료 메일에 보내드리고 있습니다. 

카카오계정 이메일 주소를 이미 탈퇴하여 메일을 받으실 수 없다면
[ 카카오계정 탈퇴 > '이메일 주소를 확인해주세요.' 페이지 > 카카오계정 이메일 주소 ] 옆 '수정' 버튼을 누르고 이메일 주소를 수정하실 수 있습니다. 


* 받을 이메일 주소를 수정하시더라도 카카오계정 이메일 주소가 수정되는 것이 아니니 유의 바랍니다. 

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.