본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

가입/변경/탈퇴

가입/변경/탈퇴 카테고리

가입/변경/탈퇴 본문

1.전화번호를 올바르게 입력하셨는지 다시 한번 확인해주세요. 전화번호 입력창에는 국가번호를 제외한 본인의 휴대폰 전화번호를 입력해 주셔야 합니다. 

2.일부 국가 또는 지역의 경우 통신사 사정에 따라 인증번호가 도착하기까지 다소 시간이 걸릴 수 있습니다. 

하루가 지나도 인증번호가 도착하지 않을 경우에는 웹사이트의 문의 또는 이메일을 통해 문의해 주세요.
최신버전의 카카오톡에서 내 프로필 > 프로필 관리 > 전화번호 메뉴에서 전화번호를 변경할 수 있습니다.
1. 카카오계정이 연결되지 않은 경우
카카오톡에 등록된 전화번호 변경을 위해서는 카카오계정 연동이 필요합니다.
비밀번호를 설정하여 새로운 카카오계정을 만들거나, 기존 카카오계정으로 로그인해주세요.
카카오계정 연동 이후 전화번호를 변경하실 수 있습니다.
2. 카카오계정이 연결된 경우
내프로필 > 프로필 관리 > 전화번호 메뉴에서 전화번호 변경을 눌러주세요.
카카오계정의 비밀번호 확인 후 변경된 전화번호를 입력, 새 전화번호를 인증 받으시면 전화번호 변경이 완료됩니다.
아래의 경로를 통해 이전에 가입한 카카오톡 탈퇴를 직접 진행하실 수 있습니다.

1. 카카오톡을 가입한 이전 기기/이전 카카오톡 앱을 통한 탈퇴
 • 카카오톡> 더보기(…)> 설정(톱니바퀴)> 개인/ 보안> 개인정보 관리> 카카오톡 탈퇴

2. 홈페이지 인증을 통한 탈퇴
 • https://cs.kakao.com 접속> [카카오톡] 선택 > 카테고리 중 [가입/변경/탈퇴] 선택> 하단 '문의하기' 선택> '문의 분류' 중 첫번째 카테고리 '탈퇴문의' 선택> 두 번째 카테고리 '즉시탈퇴' 선택> 하단 'SMS 인증 후 카카오톡 탈퇴하기' 

3. 이전에 사용한 카카오계정을 직접 로그인하여 탈퇴

카카오톡은 사용자의 전화번호를 기반으로 인증/가입할 수 있는 서비스입니다.
전화번호는 개인별로 고유하게 고정적으로 부여된 번호가 아닌 통신사를 통해 언제든지 변경이 가능한 정보이기 때문에
서비스 탈퇴를 희망하는 전화번호에 대한 소유주 확인 및 인증 절차가 필수로 진행됩니다.

아래 사항에 해당되는 경우는 서비스 탈퇴를 진행하실 수 없습니다.

• 카카오톡 어플을 사용할 수 없는 경우
• 카카오톡 인증/가입한 전화번호로 SMS 인증할 수 없는 경우
• 탈퇴를 희망하는 전화번호에 대한 증빙이 어려운 경우
• 이전 번호 및 사용기간, 번호 변경 일자가 기재된 통신사 증빙 서류를 첨부할 수 없는 경우
• 기존에 가입한 카카오계정으로 로그인할 수 없는 경우

아울러, 카카오에서는 고객님의 소중한 개인정보보호를 위해 카카오 서비스를 1년간 이용하지 않은 카카오계정을 휴면 상태로 전환합니다.
해당 카카오톡과 카카오톡에 연결한 계정을 모두 사용하지 않을 경우, 카카오계정에 연결된 카카오톡은 자동으로 탈퇴되므로 서비스 이용에 참고 부탁드립니다.
카카오톡 탈퇴는 카카오톡 가입시 등록되어 있던 회원님의 전화번호와 친구목록, 채팅 내용을 모두 삭제하는 기능입니다. 
 
친구들의 목록에서도 본인의 프로필 정보가 표시되지않게 되며,  더 이상 채팅을 할 수 없는 상태가 됩니다. 

카카오톡을 탈퇴한 후 재설치할 경우 기존의 데이터는 사용할 수 없습니다.

※ 여러 차례 탈퇴/가입을 반복할 경우 이후 가입이 어려울 수 있으므로 주의해주세요.
카카오톡 검색용 ID는 변경이 불가합니다.

검색용 ID 최초 생성 시 등록된 ID는 변경이 불가능하다는 안내 문구가 노출되고 있으며,
현재 생성된 ID를 변경하는 기능은 제공하고 있지 않은 기능입니다.

만약, 상대방이 고객님의 ID를 검색하는 것을 원하지 않으시다면
검색 허용을 OFF로 변경하시어 이용하시기를 권장 드립니다.

사용하던 기존 휴대폰의 카카오톡에서 "설정>개인/보안>기기연결 관리" 메뉴를 통해 카카오톡이 연결된 기기들을 확인할 수 있습니다.

본인이 사용 중이지 않은 기기가 인증되어 있는 경우, 인증을 해제하고 다시 시도하시기 바랍니다. 

아이패드는 회원가입과 로그인을 모두 지원합니다. 따라서 로그인 시 모바일/PC와 동시 이용이 가능합니다. 
한 번에 1대의 태블릿에서만 접속이 가능하므로 다른 아이패드에서 추가로 로그인을 시도하는 경우 이전 접속된 기기의 연결이 해제됩니다. 
1. 우선 아이패드에서 로그인을 시도 중인 카카오 계정과 휴대폰에 가입된 카카오 계정이 같은지 확인을 부탁 드립니다.

2. 인증번호는 보안을 위해 요청으로부터 약 30분간 유효합니다.
아이패드에서 다시 계정 로그인을 하고 휴대폰의 "설정>개인/보안>기기연결 관리> 보안인증번호" 메뉴에서 확인할 수 있습니다. 

사용자 보안을 위해 모바일 카카오톡의 최신 버전 업데이트가 필요합니다.

기존에 사용하시던 휴대폰의 카카오톡을 최신 버전으로 업데이트하신 후 다시 인증을 시도해보세요.

아이패드와 휴대폰을 동시에 사용하기 위해서 아이패드에서 카카오 계정으로 "로그인" 해야 합니다.
설치 후 최초 화면 하단 가입 메뉴를 선택하시는 경우, 기존의 태블릿에서 별도 인증/가입하여 사용 중이던 기기의 인증이 해제되오니 주의 바랍니다. 
휴대폰에서 다시 사용하시던 계정으로 전화번호 인증을 받으신 후, 아이패드에서 "카카오 계정 로그인" 에 카카오 계정(이메일 또는 전화번호)을 이용하여 로그인해 주세요. 
맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1 현재 페이지 2 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.