본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

일반

일반 카테고리

일반 본문

톡타이머는 카카오톡 이용 중에 집중이 필요할 때, 집중을 돕기 위해 만들어졌습니다.

PC 카카오톡의 더보기에서 톡타이머를 클릭해 사용하실 수 있습니다.

(윈도우 운영 체제를 사용하는 PC에서만 제공됩니다.)


톡타이머는 집중시간, 쉬는 시간이 한 세트로 구성되는 뽀모도로 집중법을 활용한 타이머입니다.

집중해서 공부하거나, 급한 업무를 처리해야 할 때 톡타이머를 이용해보세요.


뽀모도로 집중법이란?

: 25분 집중하고 5분 동안 휴식을 취하는 걸 반복해 집중력 향상을 돕는 시간 관리 방법론입니다.



1. 타이머는 어떻게 이용하면 되나요?

먼저 집중하고 싶은 활동을 선택해주세요.




타이머의 시작 버튼을 눌러주세요.
톡타이머는 집중 시간과 쉬는 시간이 한 세트로 이뤄져 있어요.
열심히 집중했다면 잠깐 쉬었다가 다시 집중을 시작해보세요.





2. 타이머에 설정된 시간은 어떻게 바꾸나요?

연필 아이콘을 눌러서 원하는 대로 타이머를 편집할 수 있습니다.
집중하려는 활동 별로 얼마나 집중하고 쉴 지 설정해보세요.
톡 알림 끄기 설정을 키시면 집중하는 동안 톡 알림을 꺼둘 수 있습니다.





3. 집중을 얼마나 했는지 어디서 확인할 수 있나요?


우측 상단 기록 메뉴
에서 최근 7일 간의 집중 기록을 확인할 수 있습니다.



*이용 시 참고해주세요*

1.기록은 최근 7 기록만 제공됩니다.

2. 7일이 지난 기록은 기록에서 사라집니다.

3. 톡타이머는 데이터 백업 연동 기능을 지원하지 않고 있습니다.

4. 사용중인 PC 변경 하시거나, 앱을 삭제하시는 경우 활동 카테고리, 타이머 설정, 기록이 초기화 됩니다.

단축키 정보는 아래와 같습니다. 


[일반 기능]

새로운 채팅

    Ctrl + N

친구 추가

    Ctrl + A

잠금모드

    Ctrl + L

로그아웃

    Alt + N

종료

    Alt + X

서랍 열기

    Ctrl + J

메인창 열기

    Ctrl + Shift + M

톡캘린더 열기

    Ctrl + D

모든 창 닫기

    Ctrl + Shift + W

[채팅방]

채팅방 닫기

    ESC

메시지 전송

    Enter

줄바꿈

    Ctrl + Enter, Shift + Enter

초대하기

    Ctrl + I

대화내용 내보내기

    Ctrl + S

열린 채팅방 이동

    Ctrl + Page Up/Down

파일보내기

    Ctrl + T

채팅방 서랍-파일 열기

    Ctrl + K


이모티콘 창 열기

    Ctrl + E

이모티콘 창 닫기

    ESC

이모티콘 상하좌우 이동

    ↑↓←→

기본 이모티콘 복수 선택

    Space

이모티콘 선택

    Enter


캡쳐하기

    Ctrl + Shift + C

캡쳐하기 취소

    ESC

이미지 확인 창 > 캡쳐 이미지 편집

    Ctrl + E

이미지 확인 창 > 캡쳐 이미지 복사

    Ctrl + C

이미지 확인 창 > 캡쳐 이미지 저장

    Ctrl + S


[사진뷰어]

파일 복사

    Ctrl + C

파일 저장

    Ctrl + S

파일 인쇄

    Ctrl + P


[친구목록]

친구목록 상하 이동

     Page Up/Down

프로필 보기

     Space

1:1 대화하기

     Enter


[채팅목록]

채팅목록 상하 이동

     Page Up/Down

채팅방 선택

     Enter

채팅방 나가기

     Delete

읽음 처리

     R

카카오톡 PC는 모바일 카카오톡을 보다 편리하게 사용하기 위해 제공하는 것으로 모바일 카카오톡을 사용하시는 분만 이용 가능합니다.
따라서, 모바일 카카오톡 앱을 삭제하거나 장기간 사용하지 않는 경우 PC 버전의 정상 작동 이용이 어려울 수 있는 점 참고해 주세요.

채팅방에서 메시지를 입력할 때 Ctrl + Enter 또는 Shift + Enter를 누르면 메시지가 줄바꿈됩니다.

줄바꿈 방식을 변경하는 기능은 제공하고 있지 않으며

Enter만 눌러도 줄바꿈이 되는 경우 키보드의 이상으로 Ctrl 또는 Shift 키가 눌려있지 않은지 확인 부탁드립니다. 

멀티미디어 말풍선을 우클릭하여 '저장' 을 클릭하거나 상세 뷰어로 진입하여 '저장'을 클릭하면 됩니다. 


개별 채팅방의 상단 타이틀바에서 알림 아이콘을 눌러 알림 끄기를 하시면 됩니다. 
모든 채팅방의 알림을 끄고 싶을 때는 '더보기-설정-알림' 에서 '알림창' 및 '소리 알림' 항목을 OFF 하시거나 
PC버전 좌측 하단에 위치한 알림 아이콘을 OFF 하시면 됩니다.

PC버전에 오랫동안 접속하지 않은 경우, 접속하지 않은 기간의 대화 중 최근 3일 이내 대화만 확인할 수 있습니다.

물결선은 확인할 수 없는 메시지가 있음을 알려드리는 표시입니다.

카카오톡 서버는 사용자 간의 대화내용을 3일간 보관합니다. 이는 기기 분실, 장기 출장/휴가 등으로 휴대폰을 꺼놓거나 네트워크에 연결되지 않아 일정기간 카톡을 확인할 수 없는 경우의 불편을 최소화하기 위함입니다. 3일 이상 휴대폰을 꺼두거나 네트워크에 연결되지 않은 경우, 서버에서 보관기간이 지난 메시지는 확인이 어렵습니다.

모바일 버전을 꾸준히 사용하셨다면, 모바일에서 지난 대화를 확인할 수 있습니다.
톡서랍베타 서비스에 가입하신 고객님은 PC에서도 지난 대화(오픈채팅 제외)를 확인할 수 있습니다.
모바일 앱에서 '더보기 - 설정 - 개인/보안 - 기기 연결 관리' 에서 인증 받은 PC목록과 인증 해제를 관리할 수 있습니다.
카카오톡 친구 이름은 모바일 연락처를 기준으로 만들어지는데, PC에는 모바일 연락처가 없어서 친구 이름이 다르게 보일 수 있습니다. 
친구 이름 동기화를 해주시면 모바일과 PC버전의 카카오톡 친구 이름을 동일하게 맞출 수 있습니다. 

아래 절차를 순서대로 이행 부탁드립니다.


[카카오톡 모바일버전]

• 카카오톡 모바일버전> 더보기(…)> 설정(톱니바퀴 모양)> 친구

1. [친구 이름 동기화]를 ON 선택

2. [자동친구 추가]를 OFF 선택

3. [자동친구 추가] 하단 [동기화버튼(새로고침)] 실행

4. [자동친구 추가]를 ON 선택


[카카오톡 PC버전]

• 카카오톡 PC버전> 메뉴> 설정> 친구

1. '동기화 하기' 버튼 선택

2. 이후 친구 탭의 친구이름이 카카오톡 모바일 버전과 동일하게 보여지는지 확인

자동 로그인을 설정하면 PC버전을 실행할 때 자동으로 잠금모드로 로그인이 되어 편리합니다. 

안전한 서비스 이용을 위해 잠금모드 해제를 위해서는 비밀번호 입력이 필요합니다. 

로그인 후 설정 - 일반 - 로그인에서 잠금모드 없는 자동로그인으로 변경할 수 있습니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.