본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

톡서랍

톡서랍 카테고리

톡서랍 본문

톡서랍 웹버전을 통해 특정 일자의 데이터를 최대 100개까지 한번에 삭제할 수 있습니다.

나와의 채팅방에서 작성한 메시지가 메모로 저장됩니다. 메모를 추가하시려면 나와의 채팅방에 메시지를 전송해주세요.

여러 개의 메모를 하나로 합치거나 중요한 메모를 따로 모아볼 수 있습니다.

서비스 해지 시 메모 생성일로부터 1년이 지난 일반 메모나 1,000개를 초과한 중요 메모는 자동 삭제 됩니다.

각 채팅방 사이드 메뉴를 통해서 진입할 수 있는 '채팅방 서랍'은 해당 채팅방에서의 데이터를 모아놓는 공간이며,

톡서랍은 내가 대화한 모든 채팅방(비밀/오픈 채팅방 제외)에서 주고받은 데이터를 한번에 모아볼 수 있는 공간입니다.

채팅방을 나가기 전에 주고 받은 미디어 파일은 사진.동영상, 파일, 링크> 채팅방 필터> 나간채팅방에서 확인할 수 있습니다.

톡서랍에는 묶음 이미지가 개별로 조회되고, 저장됩니다. 개별 이미지를 중요, 전달, 저장, 삭제, 태그에 추가하실 수 있습니다.
중요한 나의 데이터를 표시해 둘 수 있어요. 중요 표시하면 각 데이터 목록과 상세 화면에서 표시 되며 모아볼 수도 있습니다.

태그는 “톡서랍>카카오톡 탭”에 보관된 “메모” “사진/동영상” “파일” “링크” 각각의 데이터를 별도의 기준으로 묶어서 보여주는 기능입니다.

태그에는 톡서랍에서 자동으로 분류/추천해서 데이터를 묶어 보여주는 “추천 태그” 기능과 사용자가 직접 선택한 데이터를 묶어서 보여주는 “내 태그” 기능이 제공됩니다. “내 태그”는 “태그추가” 기능을 통해 언제라도 새롭게 태그를 생성하거나 관리 할 수 있습니다.

톡서랍에 백업되지 않은 사진이나 톡서랍에서 삭제한 사진은 채팅방 서랍에서 내 태그에 추가할 수 없습니다.

톡서랍 플러스는 톡서랍 설정> 나의 구독정보> 해지하기나 My 구독> 구독중인 상품> 톡서랍 플러스> 해지하기를 통해 진행하실 수 있습니다.

해지신청을 하시면, 해지 예약을 통해 다음 정기 결제일에 구독중인 상품이 해지됩니다.
(My 구독 링크 :
https://my.kakao.com/subscribe/DRIVE )

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.