본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

톡서랍

톡서랍 카테고리

톡서랍 본문

톡서랍에서는 전체, 중요, 나와의 채팅방, 일반 채팅방 순으로 표시됩니다. 나와의 채팅방과 일반 채팅방(1:1, 그룹 채팅방)은 콘텐츠가 있는 경우 노출되며, 최근 콘텐츠가 수발신된 순으로 표시됩니다. (단, 링크는 최근 대화한 채팅방 순으로 노출됩니다.)

톡서랍 베타에 가입하면 전체, #폴더, 나와의 채팅방, 일반 채팅방 순으로 표시됩니다. 나와의 채팅방과 일반 채팅방(1:1, 그룹 채팅방)은 콘텐츠가 있는 경우 노출되며, 최근 콘텐츠가 수발신된 순으로 표시됩니다. (단, 링크는 최근 대화한 채팅방 순으로 노출됩니다.)

채팅방을 나가기 전에 주고 받은 미디어 파일은 사진.동영상, 파일, 링크> 채팅방 필터> 나간채팅방에서 확인할 수 있습니다.
톡서랍에는 묶음 이미지가 개별로 조회되고, 저장됩니다. 개별 이미지를 중요, 전달, 저장, 삭제, #폴더에 추가하실 수 있습니다.
중요한 나의 데이터를 표시해 둘 수 있어요. 중요 표시하면 각 데이터 목록과 상세 화면에서 표시 되며 모아볼 수도 있습니다.

내가 원하는 주제로 각 데이터를 모아둘 수 있어요. 원하는 이름의 폴더를 생성하고 콘텐츠를 추가해보세요.

! 내가 직접 생성한 폴더 외 파일 형식에 따라 자동 분류되는 폴더도 확인하실 수 있습니다.

톡서랍에 백업되지 않은 사진이나 톡서랍에서 삭제한 사진은 채팅방 서랍에서 #폴더에 추가할 수 없습니다.
톡서랍 beta에 이미 백업된 미디어 파일은 채팅방에서 주고 받은 캐시데이터를 삭제해도 계속 조회가능합니다. 카카오톡 용량 관리> 여유공간 확보에서 일정 용량의 미디어파일 캐시데이터를 삭제하고 카카오톡 앱을 가볍게 사용해보세요.
카카오톡 용량 관리> 유지 용량 설정에서 설정된 용량 기준까지 자동 삭제하여 카카오톡을 일정 용량으로 유지하실 수 있습니다.

톡서랍 설정> 나의 이용정보> 서비스 해지하기에서 해지 신청하실 수 있습니다. 해지 신청 후 30일에 해지 완료 처리됩니다.


서비스 즉시 해지는 카카오톡> 설정> 카카오 계정> 연결된 서비스 관리> 카카오 서비스> 톡서랍 beta를 클릭하신 후 모든 정보를 삭제하시면 됩니다.

사진은 사진이 전송된 날짜, 보낸 사람으로 검색 할 수 있습니다.
특정 사용자의 이름을 검색할 경우 해당 사용자가 나에게 보낸 미디어 파일을 찾아 볼 수 있습니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.