본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

문의하기

*필수입력 사항
꼭 확인해 주세요!
#카카오톡의 가입과 탈퇴의 공식 절차는 카카오톡 앱을 통해 제공하고 있습니다.
스마트폰 미 사용자가 카카오톡에 가입되어 있는 경우 SMS 인증 후 카카오톡을 탈퇴할 수 있습니다.
다만, 카카오톡 앱을 통한 탈퇴가 아닌 고객센터 홈페이지를 통한 탈퇴 시 최소 60일간 카카오톡 재가입이 제한되며, 운영정책 위반 이후 카카오톡을 탈퇴하는 경우 최대 1년간 재가입이 제한될 수 있습니다.

#카카오톡 앱을 통한 탈퇴 방법
• 카카오톡 > 더보기(…) > 설정(톱니바퀴) > 개인/보안 > 개인정보 관리 > 카카오톡 탈퇴 > '모든 정보 삭제에 동의합니다.' 동의 여부 체크> '카카오톡 탈퇴' 선택

#휴대폰 번호 인증을 통한 탈퇴 방법
- 페이지 하단 'SMS 인증 후 카카오톡 탈퇴하기' 선택 > 탈퇴를 원하는 휴대폰 번호 입력 > 인증번호 발송> 수신된 인증번호 입력 후 탈퇴

------------------------------------------------

카카오톡 탈퇴는 카카오톡 가입시 등록되어 있던 회원님의 전화번호와 친구목록, 채팅 내용을 모두 삭제하는 기능입니다.

친구들의 목록에서도 본인의 프로필 정보가 표시되지않게 되며, 더 이상 채팅을 할 수 없는 상태가 됩니다.
또한 카카오톡을 탈퇴한 후 재설치할 경우 기존의 데이터는 사용할 수 없습니다.

※ 여러 차례 탈퇴/가입을 반복할 경우 이후 가입이 어려울 수 있으므로 주의해주세요.

#카카오계정 탈퇴를 원하는 경우
- 카카오계정에 연결된 서비스를 탈퇴한 후, 카카오스토리/카카오톡을 탈퇴하셔야 합니다.
- 연결된 서비스는 '카카오톡> 더보기> 내프로필> 카카오계정> 연결된 서비스 관리' 에서 확인 가능합니다.
- 카카오계정 탈퇴 후, 동일한 이메일 주소로 재가입 하더라도 이전 정보를 복원할 수 없습니다.